Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 35 minuti 25 minuti
Primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per chi ama il gusto intenso dei cavolfiori e vuole portarli a tavola in modo leggero, ordinato ma avvolgente. Questa ricetta si presta facilmente a mille modifiche, basta solo un pò di fantasia!
Ingredienti per 2 persone
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150g di paccheri rigati
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400g di cavolfiore verde
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2 cucchiai di latte
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50g di fontina
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sale q.b.
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acqua per la cottura
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olio extravergine d’oliva q.b.
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pepe q.b.
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Procedimento
Step 1
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti partendo soltanto dal tronco (l’inflorescenza deve rimanere integra). Disporlo in padella con mezzo bicchiere d’acqua e un pò d’olio, coprirlo con il coperchio e lasciarlo cuocere per 10 minuti circa. Una volta morbido, togliere il coperchio, aggiungere il sale e ancora un filo d’olio in modo da lasciarlo rosolare ed asciugare per altri 10 minuti.
Step 2
Nel frattempo, mettere la fontina a pezzetti in un pentolino con il latte (per circa 15 minuti) e fonderla solo alcuni minuti prima di comporre il piatto.
Step 3
Cuocere i paccheri in acqua salata e secondo indicazioni di cottura; una volta pronti scolarli, unirli al cavolfiore e amalgamare. Servire aggiungendo la fontina sciolta e spolverizzando con del pepe.
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