Difficoltà: Preparazione: Cottura:
media 30 minuti 20 minuti
Se siete alla ricerca di un piatto veloce da realizzare ma, allo stesso tempo, vorreste stupire gli ospiti, ecco la ricetta che fa per voi: paccheri con crema di carciofi e bottarga! Un primo piatto perfetto per gli amanti dei carciofi, ricco di gusto e con un tocco di prelibatezza regalato sia dal sapore intenso della bottarga che dal tipo di pasta che si presta facilmente a diverse composizioni.
Ingredienti per 2 persone
-
4 carciofi
-
2 cipollotti
-
1 bicchierino di vino bianco
-
14 paccheri rigati
-
bottarga di muggine q.b.
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
1 ciuffo di prezzemolo
-
sale q.b.
-
acqua per la cottura della pasta
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Tagliare a dadini i cipollotti da mettere in padella con un filo d’olio; rosolare alcuni minuti e aggiungere i carciofi già puliti e tagliati a pezzetti.
Step 2
Rosolare ancora alcuni minuti mescolando; salare e aggiungere il vino e cuocere per circa 5-10 minuti con il coperchio e avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Unire mezzo bicchiere d’acqua se necessario.
Step 3
Cuocere i paccheri avendo cura di scolarli non appena avranno raggiuto una cottura al dente. Nel frattempo, mettere da parte circa 10 pezzeti di carciofi e frullare tutto il resto in modo da ottenere una crema a cui aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura per renderla meno densa.
Step 4
Spolverizzare i paccheri con un cucchiaino di bottarga e un filo di olio; comporre il piatto posizionando una base di crema di carciofi su cui adagiare i paccheri da riempire con la restante crema. Infine, spolverizzare con altra bottarga e decorare con delle foglie di prezzemolo.
Vuoi conoscere tutta la ricchezza dei carciofi? Leggi questo articolo!