Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                40 minuti                   15 minuti

Quando tradizione e innovazione si uniscono non possono che esserci dei risultati originali! Proprio come questa ricetta: cotechino su crema di pistacchio, un grande classico (il cotechino) rivisitato per gustarlo con sapori diversi. Semplice e veloce da preparare!

cotechino su crema di pistacchi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino (250g)

  • 200g di pistacchi sgusciati

  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva q.b (1 bicchiere circa)

  • pepe q.b.

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 1 cucchiaio scarso di erba cipollina

 

Procedimento

Step 1

Lessare il cotechino con tutta la carta in acqua bollente e lasciare bollire circa 20 minuti (seguire le istruzioni presenti sulla confezione per la perfetta cottura).

Step 2

Preparare la crema di pistacchi: versare in un frullatore tutti gli ingredienti ad accezione del vino e frullare fino ad ottenere un miscuglio meno grossolano possibile. Aggiungere il vino e se necessario ancora un pò d’olio (qualora si desidera con meno olio si può aggiungere dell’acqua o del brodo di cottura per rendere il tutto più morbido). Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 3

Non appena il cotechino avrà ultimato la cottura, aprire la carta, scolarlo eliminando tutto il grasso rilasciato e riporlo su un piatto così da tagliarlo a fette. Servire sulla crema di pistacchi come in foto e gustare (possibilmente ancora caldo).

cotechino su crema di pistacchio

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