Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                     40 minuti

A volte basta davvero poco per sentirsi dall’altra parte del mondo: semplicemente con i profumi e i colori di un buon piatto si può viaggiare con la fantasia e regalare qualcosa di diverso in una cena tutt’altro che ordinaria. Le cosce di pollo in crosta di polenta rappresentano un cocktail di sapori provenienti da luoghi diversi: semplici da preparare, non potrete più farne a meno!

cosce di pollo in crosta di polenta

Ingredienti per 5 persone

  • 10 cosce di pollo

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino e mezzo di paprika dolce

  • 1 rametto di rosmarino

  • mezzo cucchiaino di curry

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • 100g di farina per polenta istantanea

  • sale q.b.

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

Eliminare la parte grassa di ogni coscia e praticare dei tagli sulla carne nel senso della lunghezza in modo da facilitare la successiva cottura. Porre le cosce in una ciotola insieme ad un pò di olio e allo rosmarino tritato.

Step 2

Tagliare a cubetti la cipolla e pulire lo spicchio d’aglio: porre entrambi in una padella antiaderente in cui successivamente verranno cotte le cosce; aggiungere l’olio e rosolare leggermente a fuoco basso. La cipolla deve rimanere morbida.

Step 3

In un’ampia ciotola, porre le spezie, la scorza grattugiata del limone e la polenta: amalgamare il tutto. Passare le cosce di pollo nella panatura di aromi e polenta ricoprendo tutti i lati di ogni coscia.

Step 4

Unire le cosce alla cipolla rosolata e cuocere a fuoco medio per circa 35 minuti, con il coperchio e girandole di tanto in tanto in modo da formare la crosta da tutti i lati. Salare e pepare a piacere prima di fine cottura. Servire caldo.

cosce di pollo in crosta di polenta

Questo piatto è perfetto per essere accompagnato da del riso basmati semplice.


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *