Banane flambè


Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  10 minuti                   10 minuti

La banana flambè è un dessert molto originale che permette di gustare questo frutto in un modo diverso dal solito, esaltandone l’aroma. La flambatura è un procedimento che non richiede molto tempo e proprio per questo è bene realizzare il piatto alcuni minuti prima di essere servito, accompagnato da una pallina di gelato se si preferisce contrastare gusto e temperatura, creando così un effetto caldo-freddo.

banane flambè

Ingredienti per 2 persone

  • 2 banane non troppo mature

  • 20g di burro

  • 50g di zucchero

  • succo di 1 arancia (mezzo bicchiere circa)

  • mezzo bicchiere di rum (o brandy)

Procedimento

Step 1

Sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente finché non inizia a caramellare acquistando una colorazione più scura. Aggiungere il burro e non appena sarà sciolto le banane intere o tagliate a rondelle. Lasciarle tostare qualche minuto (a fiamma bassa).

Step 2

Aggiungere il rum e lasciare che prenda fuoco inclinando leggermente la padella verso la fiamma. Non appena le fiamme in padella saranno sparite, aggiungere il succo di arancia così da sciroppare la frutta. Servire lasciandola raffreddare solo qualche minuto.

banane flambè

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