Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 15 minuti

Antipasto semplice e veloce da realizzare, che con pochi ingredienti riesce a regalare un gusto unico. Perfetto per qualsiasi occasione in cui si ha poco tempo a disposizione ma si vuole stupire i proprio ospiti con sapori originali!

asparagi e mele

Ingredienti per 2 persone

  • 4 asparagi

  • mezza mela

  • 20g di fontina

  • acqua per la cottura q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire gli asparagi tagliando la parte terminale più dura del gambo, dopodichè metterli in padella con mezzo bicchiere d’acqua e lasciarli sbollentare. Non appena l’acqua si sarà asciugata, unire un pizzico di sale, l’olio e lasciarli rosolare alcuni minuti con il coperchio.

Step 2

Sbucciare e tagliare la mela a fette, fare lo stesso con la fontina e unire quest’ultima agli asparagi in modo da lasciarla sciogliere sopra essi. Nella stessa padella, poco prima di fine cottura degli asparagi, aggiungere le fette di mele in modo da lasciarle ammorbidire.

Step 3

Comporre il piatto posizionando alcune fette di mele come base su cui aggiungere gli asparagi con la fontina filante. Ricoprire con un altro strato di fette di mele e spolverizzare con del pepe. Servire caldo.

asparagi e mele

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *